Lebkuchen (User Rezept)

Lebkuchen

Zutaten:

– 100g Orangeat
– 100g Zitronat
– 4 Eier
– 200g cremiger Honig
– 350g gemahlene Mandeln
– 1 TL Zitronensaft
– 1/2 TL Zimt (Ceylon)
– 1 TL Lebkuchengewürz
– 1 TL Rum/Amaretto, alternativ 3-4 Tr.Rum-Aroma
– 3-4 Tr. Bittermandel-Aroma
– Prise Salz

Zubereitung:

– Eier (nicht trennen) schaumig schlagen
– Orangeat und Zitronat sehr fein schneiden
– cremigen Honig ins warme Wasserbad stellen, bis er schön geschmeidig ist
– Mandeln dazugeben
– sämtliche Gewürze dazugeben
– zuletzt die schaumige Eiermasse hinzugeben
– zu einem gleichmäßigem Teig verarbeiten (klebrig)
– ca. 1 Stunde kühl stellen
– mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein Backblech geben
– nochmals 15 min ruhen lassen
– bei 170 Grad ca. 15 min backen lassen

Aufbewahrung in einer Dose, ggf. 1/2 Apfel mit einlegen

Lebkuchen_1

Dieser Beitrag wurde unter Kuchen und Gebäck veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.