Gefüllte Ananasringe auf Porree (User Rezept)

Gefüllte Ananasringe auf Porree

Zutaten:

– 1 frische Ananas
– 1 Packung Schwarzwälder Schinken
– Käsescheiben nach Bedarf

für die Füllung:
– 4-5 getrocknete Tomaten (Supermarkt)
– 1 Ei
– 1 El Leinmehl
– etwas Tomatenmark
– Tabasco / Chili
– 1 Spritzer flüssiger Honig
– Kräutermischung (TK)

– ca. 3 Stangen Porree

Zubereitung:

– Ananas schälen, in Ringe schneiden und den Strunk in der Mitte entfernen
– getrocknete Tomaten sehr fein schneiden,
– in eine Schüssel geben, vermengen mit Ei, Tabasco, Tomatenmark, Honig, Kräuter und Leinmehl
– Füllung etwas quellen lassen( soll eine dicke Konsistenz sein)
– auf die Arbeitsfläche Schinkenstreifen legen
– darauf den Ananasring geben, Füllung in die Mitte geben
– komplett in Schinken einschlagen (ev.2 Scheiben verwenden)
– nun Butterschmalz und einen Spritzer Honig in der Pfanne zerlassen
– die Ananasringe darin anbraten, vorsichtig wenden
– kurz vor Ende der Bratzeit noch eine Scheibe Käse auflegen

– Porree in feine Ringe schneiden
– wenige Minuten in Butterschmalz anbraten, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kurkuma

GefuellteAnanasringeAufPorree_1

Dieser Beitrag wurde unter Hauptspeisen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.