Porree-Käse-Suppe (User Rezept)

Porree-Käse-Suppe

Zutaten:

– 5-6 Stangen Porree
– 1-2 El Schmelzkäse (stärkefreie Sorte)
– 150g kräftiger Käse, z.B. „Cheddar“
– 1/2 Becher Sahne (laktosefrei)
– 1 Brühwürfel (stärkefrei)
– 1-2 Glas Wasser
– Salz, Pfeffer, Kurkuma

– 1 kleine Packung Hackfleisch
– 1-2 Zwiebeln
– Tomatenmark, Rauchpaprika

Zubereitung:

– Porree in Ringe schneiden
– einige Minuten in Olivenöl anbraten
– nun Schmelzkäse, Sahne, Brühwürfel und Wasser zugeben
– zuletzt Käsewürfel zugeben
– ca. 10min köcheln lassen
– abschmecken mit Salz, Pfeffer und Kurkuma
– zum Ende der Garzeit die Suppe pürieren

Topping:

– Zwiebel würfeln und anbraten
– später Hackfleisch zugeben
– würzen mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rauchpaprika

PorreeKaeseSuppe_1

Dieser Beitrag wurde unter Suppen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Ein Kommentar zu Porree-Käse-Suppe (User Rezept)

  1. Alexandra sagt:

    Hallo!
    Habe die Suppe gestern nachgekocht und bin total begeistert! Habe statt Wasser und Brühwürfel selbstgemachte Gemüsebrühe genommen.
    Es hat sehr lecker geschmeckt und wird auf jeden Fall wieder zubereitet.

    Liebe Grüße

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.