Burger (User Rezept)

Burger

Zutaten:

– 3 Eier
– 1-1,5 EL Mandelmehl entölt
– 1 EL Olivenöl
– Kräutersalz, ital. Gewürzmischung

– 4 Rindfleischpatties (Supermarkt)
– Salat, Tomaten, Gurke oder Zucchini
– 4 Käsescheiben
– etwas Ketchup (stärkefreie Sorte)

Joghurt-Dip herstellen aus:
– griechischer Naturjoghurt, 10% Fett
– Senf, Salz, Olivenöl
– flüssiger Honig
Zubereitung: Burgerbrötchen

– Eier trennen
– Eischnee sehr steif schlagen
– Eigelb cremig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
– in das Eigelb nun das Olivenöl hineingeben, weiterschlagen
– nun nach und nach das Mandelmehl gleichmäßig einrühren
– Kräutersalz, Gewürze zugeben
– zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben
– ein Backblech mit Backpapier auslegen
– Eimasse in Brötchengröße auf das Backpapier geben
– backen bei ca.170 Grad, 15-20 min.
– öfter einmal kontrollieren, damit die Brötchen nicht verbrennen
– nach Ende der Backzeit Brötchen etwas abkühlen lassen,
dann erst vorsichtig vom Backpapier lösen

– Brötchen nach Wunsch belegen-

B18_Burger_#1

Dieser Beitrag wurde unter Hauptspeisen, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Ein Kommentar zu Burger (User Rezept)

  1. philipp sagt:

    hallo miteinander,

    dieses rezept haben wir vor kurzem nachgemacht. die konsistenz der „brötchen“ ist erstaunlich, hat super geschmeckt! vielen dank für euren einsatz, freue mich auf weitere rezepte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.