Grüne Spargelcremesuppe (User Rezept)

Grüne Spargelcremesuppe

Zutaten:

– 1 Packung grüner Spargel
– 1/4 Knoblauchzehe
– Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft
– 1/2 Becher Sahne (laktosefrei)
– 1/2 Glas Weißwein
– etwas Salzwasser
– Salz, Pfeffer, eventuell Prise Zucker
– Butter
Zubereitung:

– Spargel schälen (je nach „Holzigkeit“)
– Spargel in grobe Stücke schneiden
– in der Weißwein- Salzwassermischung kochen, nicht zu viel Flüssigkeit verwenden
– Knoblauchstückchen zugeben, ggf. vor dem Pürieren wieder entfernen
– Zitronenabrieb und Spritzer Saft zugeben
– wenn der Spargel schön weich ist, mit dem Pürierstab eine homogene Suppe herstellen
– Geschmacksharmonie prüfen, ggf. etwas nachwürzen
– Butter zugeben
– Sahne schlagen, unter die Suppe ziehen

B29_GrueneSpargelcremeSuppe_1

Dieser Beitrag wurde unter Suppen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.