Blumenkohlpüree mit mariniertem Hühnchen (User Rezept)

Blumenkohlpüree mit mariniertem Hühnchen

Zutaten:

– 1 kleiner Blumenkohl
– 1/2 Dose Kokosmilch (stärkefreie Sorte)
– Knoblauch / Ingwer
– Salz, Kurkuma, Cayennepfeffer
– 1 Brühwürfel (stärkefreie Sorte)
– Butter
– frische Petersilie, Prise Zucker
– Zitronenabrieb

– 500 g frisches Hühnchenfleisch
– 2 Zwiebeln
– 1 Knoblauchzehe
– Olivenöl
– Gewürze zum Einlegen nach Wahl
– etwas flüssiger Honig, Salz

Zubereitung Hühnchenfleisch:

– Hühnchenfleisch in Stücke schneiden
– zusammen mit Zwiebelstücken, Knoblauch, Honig, reichlich Gewürzen
und Olivenöl in einer Schüssel für mehrere Stunden marinieren,
im Kühlschrank aufbewahren
– anbraten

Zubereitung Blumenkohl:

– etwas Knoblauch und Ingwer sehr fein reiben, beiseite stellen
– kleine Blumenkohlröschen schneiden
– in wenig Wasser, zusammen mit dem Brühwürfel, weich kochen
– Kochwasser fast komplett abschütten
– Blumenkohl mit einem Stabmixer fein pürieren
– Kokosmilch, Knoblauch und Ingwer zugeben
– weiter pürieren, bis eine cremige Masse entsteht
– mit Gewürzen und Zitronenabrieb abschmecken, Butter zugeben
– ggf. Prise Zucker zugeben
– zuletzt frische Petersilie unterheben

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