Weiche Leinbrötchen
Zutaten:
– 3 Eier Größe „L“
– 1 EL Leinmehl
– 1 EL Mandelmehl, entölt
– 2 EL Goldleinsamen
– 1 EL Olivenöl
– 1/4 TL Salz
– 1/2 EL flüssiger Honig
Zubereitung:
– Eier trennen, sehr steifen Eischnee herstellen
– Eigelb ebenfalls aufschlagen bis zum doppelten Volumen
– Olivenöl zugeben, weiterschlagen
– nach und nach die Mehle zugeben, weiterschlagen
– Leinsamen, Salz und Honig zugeben
– zuletzt den Eischnee sehr vorsichtig unterheben
– die Masse soll schön „fluffig“ sein
– ein Backblech mit Backpapier auslegen
– ca. 8 Brötchenteiglinge aufbringen
– bei ca. 160 Grad für 15-20 min. backen
– immer mal nachsehen, damit nichts anbrennt
– Brötchen auskühlen lassen, dann erst vom Backpapier lösen