Grüne Thai-Suppe (User Rezept)

Grüne Thai-Suppe

Zutaten:

– 1 Dose Kokosmilch (stärkefreie Sorte)
– 1 Glas Hühnerbrühe mit Fleisch
– 1 große Zwiebel
– 1-2 Knoblauchzehen
– frischer Ingwer, ca.1cm
– 5-6 Spinatnuggets TK
– etwas Zitronensaft
– Thai- Fischsoße
– Chiliflocken, Minipeperoni o. ä.
– etwas Salz und Honig
– frische Kräuter, möglichst etwas Koriander
Zubereitung :

– Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein würfeln und in Kokosöl anbraten
– Kokosmilch zugeben
– nur die Hühnerbrühe zugeben, das Fleisch beiseite stellen
– Spinatnuggets, Zitronensaft und alle Gewürze zugeben
– etwas köcheln lassen
– mit einem Pürierstab zu einer homogenen Suppe mixen
– bei geöffnetem Deckel köcheln lassen, um die Suppe einreduzieren zu lassen
– nochmals abschmecken
– zuletzt die frischen Kräuter zugeben und pürieren
Topping:

– das beiseite gestellte Hühnerfleisch zusammen mit etwas Paprika und Zucchini anbraten
– ebenfalls würzen, etwas Chili zugeben

B046_GrueneThaiSuppe_1

Dieser Beitrag wurde unter Suppen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.