Flachbrot (User Rezept)

Flachbrot

Zutaten:

– 100g Leinsamen, geschrotet
– 50g Mandelmehl, entölt
– 30g Leinmehl
– 100ml Wasser
– 1 EL Quark (laktosefrei)
– 4 EL Olivenöl
– 3 Eier
– Prise Salz, nach Geschmack
– 1/4 TL Natron
Zubereitung:

– zuerst die trockenen Zutaten(außer Natron) vermengen
– danach die feuchten Zutaten zugeben
– zuletzt Natron einarbeiten
– es entsteht ein kompakter Teig
– ein Backblech mit Backpapier auslegen
– den Teig auf das Backpapier andrücken
– ggf. mit etwas Olivenöl bestreichen, Frischhaltefolie auflegen und
mit einem Nudelholz oder Schaber flachdrücken
– der Teig soll gleichmäßig verstrichen sein, ca.8mm dick
– bei ca.180 Grad 20-25 min backen
– nach dem Backen auf dem Gitter auskühlen lassen

B068_Flachbrot_2

B068_Flachbrot_1

Dieser Beitrag wurde unter Brot und Brötchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.