Sattmacher-Salat (User Rezept)

Sattmacher-Salat

Zutaten:

– ca.300g frisches Hühnerfilet
– 1 Stangensellerie
– einige Cherrytomaten
– 1 Salatherz
– Salz, Pfeffer, Olivenöl
– 1 Brühwürfel (stärkefreie Sorte)

Dressing:

– 2 EL Schmelzkäse (stärkefreie Sorte)
– 2 EL Olivenöl
– 1 TL Senf
– Spritzer Honig und Tabasco
– Salz
– einige Kräuter
– etwas Wasser

Zubereitung:

– etwas Brühe herstellen
– Fleisch darin ca.10-15min gar kochen
– in der Zwischenzeit Salatzutaten schneiden,
beim Sellerie die Gemüsefäden etwas entfernen
– wenn das Fleisch gar ist, auf einem Teller etwas abkühlen lassen
– dann mit den Händen in mundgerechte Stücke ziehen
– danach noch etwas würzen
Dressing herstellen:

– Schmelzkäse und die anderen Zutaten in ein Standgefäß geben
– mit einem Mixstab zu einer homogenen Masse mixen
– zum Verdünnen nach Bedarf etwas Wasser zugeben
– zuletzt Kräuter zugeben
– Geschmacksharmonie prüfen

B078_SattmacherSalat_1

Dieser Beitrag wurde unter Salate veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.