Köttbullar mit Schmorgurke (User Rezept)

Köttbullar mit Schmorgurke

Zutaten:

– 300g Hackepeter (vom Fleischer)
– 1 kleine Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Ei
– 1 Bund frischer Dill
– 1 TL Senf und Tomatenmark
– 1 EL Ketchup (stärkefreie Sorte)
– Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
– 2 EL Preiselbeer-Kompott

– 1 grüne Gurke
– frische Kräuter
– Butter, Spritzer Fruchtessig

Zubereitung Köttbullar:

– Hackepeter in eine Schüssel geben
– Zwiebel, Knoblauch und Dill sehr fein schneiden
– alle anderen Zutaten zum Fleisch zugeben
– Masse gut kneten, kräftig abschmecken
– kleine Kugeln formen, in Olivenöl anbraten
– kurz vor Ende der Garzeit Preiselbeeren zugeben
– die Preiselbeeren noch mit etwas Salz und Chili würzen

Zubereitung Schmorgurke:

– Gurke schälen und das Kerngehäuse entfernen
(ggf. Melonenausstecher verwenden)
– in kleine Stücke schneiden
– Butter zerlassen, Spritzer Fruchtessig zugeben
– Gurke kurz anbraten, frische Kräuter zugeben
– zuletzt mit Salz und Chiliflocken würzen

B084_KoettbullarMitSchmorgurke_1

Dieser Beitrag wurde unter Hauptspeisen, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.