Knäckebrot (User Rezept)

Knäckebrot

Zutaten:

– 150g Leinsamen, geschrotet
– 2 flache EL Leinmehl
– 1-2 EL Olivenöl
– 100 ml Wasser
– 1/4 TL Kräutersalz
– Prise Zucker
– 2 Bögen Backpapier
– Nudelholz (zum Ausrollen)
Zubereitung:

– alle Zutaten in einen Topf geben, gut vermengen
– Geschmacksharmonie prüfen
– Backblech mit Backpapier auslegen
– Teigmasse gleichmäßig darauf verteilen
– das zweite Blatt Backpapier auf die Masse legen
– mit dem Nudelholz glatt und gleichmäßig rollen
– bei ca.120 Grad 45 min backen, je nach Teigdicke,
ggf. zur Hälfte der Zeit die Temperatur reduzieren
– noch im warmen Zustand in Rechtecke schneiden

B095_Knaeckebrot_2

Dieser Beitrag wurde unter Brot und Brötchen, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.