Mandelkekse (User Rezept)

Mandelkekse

Zutaten:

– 300g Mandelmehl, nicht entölt
alternativ: gemahlene, blanchierte Mandeln
– 100g Puderzucker
– 3 Eiweiß
– Zitronenabrieb von 1/2 Bio- Zitrone
– Prise Salz
– etwas gemahlene Vanille
– 5-6 Tropfen Bittermandel-Aroma
– Prise Natron

Deko: einige Mandelblättchen

Zubereitung:

– Eier trennen, nur das Eiweiß verwenden
– Eiweiß sehr steif schlagen
– Puderzucker sieben, es sollen keine
Klümpchen mehr vorhanden sein
– Mandelmehl, Puderzucker, Salz, Vanille,
Zitronenabrieb, Bittermandel und Natron mischen
– Eischnee unter die Mischung heben, es entsteht
eine klebrige Masse
– Backblech mit Backpapier auslegen
– mit zwei Teelöffeln kleine Kekse formen
– bei 140 Grad ca.30 min backen
– die Kekse sind fertig, wenn sie außen leicht knusprig
und innen noch weich sind

C004_Mandelkekse_2

Dieser Beitrag wurde unter Kuchen und Gebäck, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.