Orangenkekse (User Rezept)

Orangenkekse

Zutaten:

– 200g gemahlene Mandeln
– 4 EL Mandelmehl, entölt
– 100g Butter, zimmerwarm
– 3 Eier, getrennt
– 2-3 EL Orangenmarmelade
– 1-2 EL Zucker
– 2 TL Zitronensaft
– gemahlene Vanille
– Prise Salz

Verzierung: Orangeat

Zubereitung:

– Eischnee herstellen
– aus Eigelb, Mandeln, Butter, Zucker, Marmelade und Gewürzen einen geschmeidigen Teig kneten
– Eischnee vorsichtig unterheben
– Backblech mit Backpapier auslegen
– Teig in einen Spritzbeutel einfüllen, ein angeschnittener Gefrierbeutel geht auch
– Kekse auf das Backpapier aufbringen
– mit Orangeat verzieren
– bei ca.140 Grad für 30-35 min backen

C014_Orangenkekse_1

Dieser Beitrag wurde unter Kuchen und Gebäck, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.