Möhrenbrötchen (User Rezept)

Möhrenbrötchen

Zutaten:

– 3 mittlere Möhren
– 1-2 Eier
– 2 EL Quark, (laktosefrei)
– 3 EL gemahlene Mandeln
– 2 EL Kokosraspeln
– 2 ELGoldleinsaat, gemahlen
– 1 EL Kokosmehl
– 3 TL Flohsamen, gemahlen
– 50 ml heißes Wasser
– 1 TL Salz (flach)
– 1/4 TL Zucker
– Prise Muskat, Piment und Zimt
– Msp. Natron
– Backpapier

Zubereitung:

– Möhren raspeln
– alle anderen Zutaten mit den Möhren verkneten
– zuletzt Natron zugeben
– Geschmacksharmonie prüfen
– kurz quellen lassen
– ca. 12 Brötchen formen
– bei 150 Grad Umluft,45-50 min backen
– danach die Brötchen noch 10 min im Ofen ruhen lassen (Ofen aus)
– etwas auskühlen lassen, dann genießen

C045_MoehrenBroetchen_1

Dieser Beitrag wurde unter Brot und Brötchen, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.