Gurkensuppe (User Rezept)

Gurkensuppe

Zutaten:

– 3 – 4 grüne Gurken
– ca. 500g Schmorgurken
– 1 – 2 Becher Sahne
– Zitronenabrieb
– Dill
– Olivenöl
– flüssigen Honig
– Pfeffer, Salz, Kurkuma

Zubereitung Schmorgurken:

– Schmorgurken in kleine Würfel schneiden
– scharf in Olivenöl anbraten
– etwas flüssigen Honig dazu geben
– zum Schluss nach Geschmack würzen
– die angebratenen Schmorgurken entnehmen und beiseite stellen

Zubereitung der Suppe:

– grüne Gurken grob würfeln
– im Olivenöl der entnommenen Schmorgurken leicht anbraten
– mit Sahne auffüllen
– ca. 10 min köcheln lassen
– weiche Gurken mit Pürierstab zu homogener Masse pürieren
– Zitronenabrieb dazu geben
– mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen
– zuletzt fein geschnittenen Dill dazugeben

GurkenSuppe_1

Dieser Beitrag wurde unter Suppen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.