Streuselkuchen mit Aprikosen (User Rezept)

Streuselkuchen mit Aprikosen

Zutaten:

– 200 g Mandelmehl (teilentölt)
– 200 g Butter (zimmerwarm)
– 150 g Zucker
– 200g Quark 20%
– 1 Ei
– Aprikosen ca. 4 Stück
– Zitronenabrieb

Zubereitung Mandelteig:

– Mandelmehl und Zucker in einen Topf geben
– Butter würfeln und dazu geben
– mit Handrührgerät zu einem Teig kneten
– 2/3 des Teiges als Boden verwenden

Zubereitung Füllung:

– Quark, Ei, etwas Zucker und Zitronenabrieb gut verrühren
– Quarkmasse auf Boden verteilen und mit Aprikosen belegen
– aus restlichem Teig kleine Streusel formen

Backzeit:

– ca. 1 Stunde bei 170° C backen

Streusel_Kuchen_mit_Aprikosen_1 Streusel_Kuchen_mit_Aprikosen_2

Streusel_Kuchen_mit_Aprikosen_3

Dieser Beitrag wurde unter Kuchen und Gebäck veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.