Gurkensuppe mit Croutons (User Rezept)

Gurkensuppe mit Croutons

Zutaten:

– ca. 500 g Schmorgurken
– 1 Packung TK Spinat, aufgetaut
– 1 – 2 Zwiebeln
– Olivenöl, Salz, Pfeffer
– Creme fraiche
– Mandelbrot (siehe Rezept Mandelbrot ohne Natron)
– Apfelessig

Zubereitung Croutons:

– Mandelbrot leicht toasten
– anschließend in Würfel schneiden
– in Olivenöl anbraten
– mit Kräutersalz würzen
– beiseite stellen

Zubereitung Gurkensuppe mit Croutons:

– Zwiebeln würfeln und anbraten
– danach Schmorgurken zugeben
– mit einem Schuss Apfelessig ablöschen
– die Hälfte der Gurken entnehmen und beiseite stellen
– den aufgetauten Spinat dazugeben
– mit Pürierstab eine homogene Suppe herstellen
– würzen mit Pfeffer, Salz, Kräuter
– Creme fraiche zugeben

Zum Servieren die Gurkenscheiben und die vorbereiteten Croutons darüber geben.

GurkenSuppeMitCroutons_1

Dieser Beitrag wurde unter Suppen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.