Gurkensuppe mit Croutons
Zutaten:
– ca. 500 g Schmorgurken
– 1 Packung TK Spinat, aufgetaut
– 1 – 2 Zwiebeln
– Olivenöl, Salz, Pfeffer
– Creme fraiche
– Mandelbrot (siehe Rezept Mandelbrot ohne Natron)
– Apfelessig
Zubereitung Croutons:
– Mandelbrot leicht toasten
– anschließend in Würfel schneiden
– in Olivenöl anbraten
– mit Kräutersalz würzen
– beiseite stellen
Zubereitung Gurkensuppe mit Croutons:
– Zwiebeln würfeln und anbraten
– danach Schmorgurken zugeben
– mit einem Schuss Apfelessig ablöschen
– die Hälfte der Gurken entnehmen und beiseite stellen
– den aufgetauten Spinat dazugeben
– mit Pürierstab eine homogene Suppe herstellen
– würzen mit Pfeffer, Salz, Kräuter
– Creme fraiche zugeben
Zum Servieren die Gurkenscheiben und die vorbereiteten Croutons darüber geben.